Receta para un bizcocho fácil y esponjoso

 Este bizcocho de chocolate es ideal tanto para tomar en el desayuno o merienda, como para utilizarlo como base de una tarta. Húmedo, jugoso y esponjoso, se va a convertir en vuestro bizcocho favorito en el momento que lo preparéis en casa. A continuación, la receta paso a paso. 


Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocinado: 50 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 5 minutos (más el tiempo de enfriado)
  • Raciones: 10
  • Categoría: repostería
  • Tipo de cocina: internacional
  • Calorías por ración (kcal): 425

Ingredientes del bizcocho de chocolate

  • 3 huevos M
  • 200 g de azúcar blanco
  • 120 g de aceite de girasol
  • 160 g de leche entera
  • 180 g de harina de trigo
  • 50 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de agua caliente

Utensilios necesarios

  • Molde de 18 cm de diámetro

Cómo hacer bizcocho de chocolate casero

Batimos 3 huevos M con 200 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla doble su volumen.

Añadimos 120 gramos de aceite de girasol y lo integramos en la mezcla.

Agregamos 160 gramos de leche entera y la integramos.

Tamizamos 180 gramos de harina de trigo junto con 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar, 2 cucharaditas de levadura química y 1 pizca de sal.


Integramos la harina con movimientos envolventes en la mezcla hasta que no quede ningún resto.




Por último, añadimos 100 gramos de agua caliente.

Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Forramos la base y engrasamos el molde. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.


Resumen fácil de preparación

  1. Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen
  2. Añadimos el aceite
  3. Agregamos la leche
  4. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura química y la sal
  5. Integramos la harina con movimientos envolventes
  6. Añadimos el agua caliente
  7. Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde. Vertemos la mezcla y horneamos 50 minutos
  8. Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos





Comentarios