Este bizcocho de chocolate es ideal tanto para tomar en el desayuno o merienda, como para utilizarlo como base de una tarta. Húmedo, jugoso y esponjoso, se va a convertir en vuestro bizcocho favorito en el momento que lo preparéis en casa. A continuación, la receta paso a paso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Tiempo de cocinado: 50 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos (más el tiempo de enfriado)
- Raciones: 10
- Categoría: repostería
- Tipo de cocina: internacional
- Calorías por ración (kcal): 425
Ingredientes del bizcocho de chocolate
- 3 huevos M
- 200 g de azúcar blanco
- 120 g de aceite de girasol
- 160 g de leche entera
- 180 g de harina de trigo
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- 100 g de agua caliente
Utensilios necesarios
- Molde de 18 cm de diámetro
Cómo hacer bizcocho de chocolate casero
Batimos 3 huevos M con 200 gramos de azúcar blanco hasta que la mezcla doble su volumen.
Añadimos 120 gramos de aceite de girasol y lo integramos en la mezcla.Agregamos 160 gramos de leche entera y la integramos.
Tamizamos 180 gramos de harina de trigo junto con 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar, 2 cucharaditas de levadura química y 1 pizca de sal.
Integramos la harina con movimientos envolventes en la mezcla hasta que no quede ningún resto.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Forramos la base y engrasamos el molde. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Resumen fácil de preparación
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen su volumen
- Añadimos el aceite
- Agregamos la leche
- Tamizamos la harina, el cacao, la levadura química y la sal
- Integramos la harina con movimientos envolventes
- Añadimos el agua caliente
- Precalentamos el horno a 180 ºC calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde. Vertemos la mezcla y horneamos 50 minutos
- Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos
Comentarios
Publicar un comentario