TARTA DE TIRAMISÚ SIN HORNO



A simple vista podrías pensar que estás frente a un reto de una tarta complicada, por su espectacular aspecto, ¡pero no lo es!

La tarta tiramisú que hemos preparado hoy en Cocina Fácil se llama así porque comparte ingredientes con el famoso postre italiano: bizcochos de soletilla, café, queso mascarpone, cacao... pero en nuestro postre, lo hemos preparado en forma de tarta y con una cobertura de copetes de crema de mantequilla (o lo que es lo mismo en otro idioma, buttercream).

La base se prepara igual que el tiramisú, colocando los bizcochos de soletilla empapados en café para sostener el resto de la masa.

Aquí tienes también la videorreceta del tiramisú italiano clásico:


Ingredientes
20 bizcochos de soletilla
60 mililitros de café preparado

PARA LA CREMA
750 gramos de queso mascarpone
120 gramos de azúcar glas
2 cucharaditas de café soluble
250 mililitros de nata para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla

PARA LA BUTTERCREAM
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar glas
1 cucharada de esencia de vainilla

PARA DECORAR
Cacao

1. Forra un molde redondo

Forrar con un disco de papel sulfurizado el fondo de un molde desmontable de 22 a 24 cm de diámetro. Introducir la nata en el congelador durante 15 minutos para que esté bien fría.


2. Coloca los bizcochos de soletilla

Cubrir toda la base del molde con los bizcochos de soletilla y aromatizarlos con el café; verterlo por encima con una cuchara para humedecerlos.
2. Coloca los bizcochos de soletilla



3. Mezcla queso y café
Batir el queso con la mitad del azúcar glas y el café hasta que esté cremoso.

4. Coloca la nata
Disponer la nata con la vainilla en un cuenco grande y batirla ligeramente con varillas eléctricas. Ir añadiendo el azúcar glas restante, a cucharadas, y continuar batiendo hasta montarlo.

5. Agrega a la mezcla
Incorporar a la nata la mezcla de mascarpone, con movimientos envolventes para que no pierda volumen.


6. Coloca sobre la base de bizcochos

Verter la crema anterior en el molde, sobre la base de bizcochos, y alisar la superficie con una espátula. Reservar en la nevera un mínimo de 6 horas para que adquiera consistencia.

7. Deja ablandar la mantequilla

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Batirla, con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema e introducirla en una manga pastelera con boquilla estriada.
7. Deja ablandar la mantequilla
8. Decora con copetes
Desmoldar la tarta y decorar la superficie con copetes de buttercream. Espolvorearla con cacao y servir.

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