Estos “Rollos de cabello de ángel glaseados” son bollería casera en su más pura esencia y la puedes hacer en casa si te gusta el mundo de las masas y has aprendido a ejercer la paciencia que conllevan los levados.
Su masa resulta jugosa, tierna y esponjosa , me atrevo a decirte que si te animas a hacerlos, te van a encantar.
INGREDIENTES
125 ml de leche
125 ml. de agua
100 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar común
15 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura en polvo de panadería.
650 gr. de harina de fuerza.
3 huevos M o 2 L
Pizca de sal
Para el relleno
200 g de cabello de ángel mejorcasero
60 g de mermelada de melocotón o albaricoque
Para el glaseado
150 g de azúcar glas
1 o 2 cucharadas de zumo de limón
ELABORACIÓN PASO A PASO
Calienta el agua con la leche y la mantequilla hasta que ésta se derrita. Deja enfriar.
Cuando la mezcla esté tibia, añade la levadura y 1 cucharada de azúcar, revuelve y cubre con papel film durante diez minutos.
Pon la harina, la sal y el azúcar restante en un cuenco grande o en el vaso de tu robot, haz un hueco en el centro de la mezcla y vierte la leche tibia. Añade los huevos batidos y mezcla hasta formar una masa y bolea. En este paso conviene amasar 5 minutos y dejar reposar la masa otros 5-7 minutos (así se irá desarrollando el gluten), repite este paso dos veces y tendrás una masa estupenda.
- Cuando la masa haya levado, pásala a una superficie de trabajo, desagasifica suavemente sobre la superficie enharinada.
Extiende la masa y forma un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm.
Enrolla (como si fuese un brazo de gitano) la masa yendo hacia el extremo contrario. No es necesario que se enrolle muy apretada.
Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo y hornea entre 25 y 30 minutos.
Terminación
- Haz un glaseado con la mezcla del azúcar glas y el zumo de limón hasta obtener una pasta espesita para glasear.
Glasea los bollos con una cuchara formando lineas irregulares .
Sirve
Comentarios
Publicar un comentario