La tarta de limón es crujiente, cremosa, dulce y ácida, lo tiene todo en un mismo bocado. Resulta sencilla de preparar y la podemos tener lista con antelación para cualquier celebración, porque está mucho más rica al día siguiente. A continuación, la receta paso a paso de la mejor tarta de limón.
Información de la receta
Información de la receta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocinado: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora (más 6 horas de reposo en la nevera)
Raciones: 10
Categoría: postres
Tipo de cocina: internacional
Calorías por ración (kcal): 379
Ingredientes de la tarta de limón para 10 personas
Para la base:
Tiempo de cocinado: 30 minutos
Tiempo total: 1 hora (más 6 horas de reposo en la nevera)
Raciones: 10
Categoría: postres
Tipo de cocina: internacional
Calorías por ración (kcal): 379
Ingredientes de la tarta de limón para 10 personas
Para la base:
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla fría cortada en dados
1 pizca de sal
1 huevo M
Para el relleno:
100 g de mantequilla fría cortada en dados
1 pizca de sal
1 huevo M
Para el relleno:
7 huevos M
4 yemas
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones
150 g de azúcar blanco
120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Cómo hacer la tarta de limón crujiente
La tarta de limón se compone de dos preparaciones independientes. Por una parte, la masa quebrada de la base y por otra, el relleno de crema de limón.
Cómo preparar la base de masa quebrada:
Ponemos los 200 gramos de harina de trigo, los 100 gramos de mantequilla fría cortada en dados y la pizca de sal en una picadora. Picamos estos ingredientes lo justo hasta que tengan un aspecto como de migas. Si lo hacemos a mano, mezclaremos lo justo para que se integren y tengan este mismo aspecto, no nos interesa calentar la masa en exceso.
Añadimos 1 huevo M y picamos de nuevo justo hasta que se integre.
Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con film transparente. Refrigeramos 10 minutos en el congelador.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno, con un grosor de 3-5 mm. Tenemos que dejar un diámetro aproximado de 30 cm para poder cubrir la base y las paredes del molde con facilidad.
Acomodamos la masa en el molde y quitamos lo que sobresalga. Pinchamos toda la superficie con un tenedor y volvemos a refrigerar la masa 10 minutos en el congelador. Mientras tanto precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que veamos que la base está dorada. Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Cómo preparar la crema de limón:
Mientras se va enfriando la base de la tarta, prepararemos la crema de limón. Para ello, ponemos los 7 huevos, las 4 yemas, el zumo de 2 limones, la ralladura de 2 limones y los 150 gramos de azúcar, en un cazo a fuego medio. Vamos moviendo con unas varillas hasta que espese, sin que llegue a hervir o se nos podría cortar la mezcla.
Retiramos el caso del fuego y añadimos los 120 gramos de mantequilla sin sal. Mezclamos hasta que se integre por completo.
Vertemos la crema sobre la base ya fría. Dejamos que repose unos minutos y a continuación llevamos a la nevera mínimo 6 horas para que cuaje por completo. Preferiblemente la dejamos de un día para otro. Pasado este tiempo de reposo, ya tendríamos lista nuestra deliciosa tarta de limón.
4 yemas
Zumo de 2 limones
Ralladura de 2 limones
150 g de azúcar blanco
120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Cómo hacer la tarta de limón crujiente
La tarta de limón se compone de dos preparaciones independientes. Por una parte, la masa quebrada de la base y por otra, el relleno de crema de limón.
Cómo preparar la base de masa quebrada:
Ponemos los 200 gramos de harina de trigo, los 100 gramos de mantequilla fría cortada en dados y la pizca de sal en una picadora. Picamos estos ingredientes lo justo hasta que tengan un aspecto como de migas. Si lo hacemos a mano, mezclaremos lo justo para que se integren y tengan este mismo aspecto, no nos interesa calentar la masa en exceso.
Añadimos 1 huevo M y picamos de nuevo justo hasta que se integre.
Hacemos una bola con la masa y la cubrimos con film transparente. Refrigeramos 10 minutos en el congelador.
Estiramos la masa entre dos papeles de horno, con un grosor de 3-5 mm. Tenemos que dejar un diámetro aproximado de 30 cm para poder cubrir la base y las paredes del molde con facilidad.
Acomodamos la masa en el molde y quitamos lo que sobresalga. Pinchamos toda la superficie con un tenedor y volvemos a refrigerar la masa 10 minutos en el congelador. Mientras tanto precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
Horneamos durante 25-30 minutos, o hasta que veamos que la base está dorada. Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Cómo preparar la crema de limón:
Mientras se va enfriando la base de la tarta, prepararemos la crema de limón. Para ello, ponemos los 7 huevos, las 4 yemas, el zumo de 2 limones, la ralladura de 2 limones y los 150 gramos de azúcar, en un cazo a fuego medio. Vamos moviendo con unas varillas hasta que espese, sin que llegue a hervir o se nos podría cortar la mezcla.
Retiramos el caso del fuego y añadimos los 120 gramos de mantequilla sin sal. Mezclamos hasta que se integre por completo.
Vertemos la crema sobre la base ya fría. Dejamos que repose unos minutos y a continuación llevamos a la nevera mínimo 6 horas para que cuaje por completo. Preferiblemente la dejamos de un día para otro. Pasado este tiempo de reposo, ya tendríamos lista nuestra deliciosa tarta de limón.
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