Con esta fácil y sencilla receta podrás salir de un apuro un día lluvioso con los niños en casa. Es tan sencilla que podrás incluir a tus peques en la elaboración de esta receta. De esta manera, te aseguro que tendrás una tarde amena y entretenida y, además, podrás disfrutar de un delicioso brownie hecho por tus hijos, que seguro que le da un toque especial.
Información de la receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
Raciones: 9
Categoría: repostería
Tipo de cocina: americana
Calorías por ración (kcal): 445
Tiempo de cocinado: 20 minutos
Tiempo total: 35 minutos (más el tiempo de enfriado)
Raciones: 9
Categoría: repostería
Tipo de cocina: americana
Calorías por ración (kcal): 445
Ingredientes del brownie de chocolate
180 g de chocolate (en nuestro caso, 52% cacao)
150 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar blanco
80 g de azúcar moreno
4 huevos M
160 g de harina de trigo
25 g de cacao en polvo sin azúcar
Cómo hacer brownie de chocolate
Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.
Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.
Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.
Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.
Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.
150 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar blanco
80 g de azúcar moreno
4 huevos M
160 g de harina de trigo
25 g de cacao en polvo sin azúcar
Cómo hacer brownie de chocolate
Ponemos 180 gramos de chocolate con un porcentaje de cacao aproximado de 52% en un cazo junto con 150 gramos de mantequilla sin sal. Llevamos a fuego medio sin dejar de remover, hasta que ambos ingredientes se derritan.
Retiramos el cazo del fuego y añadimos 200 gramos de azúcar blanco y 80 gramos de azúcar moreno.
Agregamos a la mezcla 4 huevos M, uno a uno, de forma que no añadiremos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado por completo.
Tamizamos 160 gramos de harina de trigo y 25 gramos de cacao en polvo sin azúcar. Integramos hasta que no queden restos sin mezclar.
Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos y forramos el molde.
Vertemos la masa en el molde y la alisamos. Horneamos durante 20-25 minutos.
Retiramos el brownie del horno y lo dejamos enfriar al menos 20 minutos antes de desmoldar.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos y lo servimos templado o frío.
Comentarios
Publicar un comentario