Hoy te traigo la verdadera receta de la ensalada murciana, única en el mundo. Te invito a que la hagas en tu casa, pero sin duda deberías ir a Murcia y probarla allí, te aseguro que ellos le dan un toque que de ninguna de las maneras le puede dar nadie que no sea de Murcia.
Ingredientes
Para 4 personas
Tomates en conserva natural700 g
Cebolleta grande1
Huevo (añadir más al gusto)2
Atún en conserva (añadir más al gusto)150 g
Aceitunas negras de cuquillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cómo hacer ensalada murciana
Dificultad: FácilTiempo total15 m
Elaboración5 m
Cocción10 m
Reposo15 m
Cocer en agua los huevos hasta dejarlos en su punto, unos 10 minutos, para que la yema no se pase demasiado. Dejar enfriar. Cortar la cebolleta en juliana y disponer en un plato hondo con agua fría y sal. Dejar reposar unos 15 minutos y enjuagar bien. Así será más suave. Abrir el bote de conserva de tomate y escurrirlos com suavidad sobre un colador para que pierdan el agua de la conserva, sin aplastarlos. Disponerlos en una fuente o ensaladera y trocearlos com cuchillo o simplemente macharlos al gusto con un tenedor. Lo ideal es que queden algunos trozos enteros, pero com el tomate en gran parte deshecho. Pelar los huevos y cortarlos en rodajas. Abrir la conserva de atún, escurrirlo y desmigarlo ligeramente com un tenedor. Incorporar estos ingredientes más la cebolleta a la ensaladera, agregar las aceitunas y aliñar com aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Mezclar todo bien, probar y ajustar el aliño. Añadir algunas aceitunas más por encima.
Cebolleta grande1
Huevo (añadir más al gusto)2
Atún en conserva (añadir más al gusto)150 g
Aceitunas negras de cuquillo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cómo hacer ensalada murciana
Dificultad: FácilTiempo total15 m
Elaboración5 m
Cocción10 m
Reposo15 m
Cocer en agua los huevos hasta dejarlos en su punto, unos 10 minutos, para que la yema no se pase demasiado. Dejar enfriar. Cortar la cebolleta en juliana y disponer en un plato hondo con agua fría y sal. Dejar reposar unos 15 minutos y enjuagar bien. Así será más suave. Abrir el bote de conserva de tomate y escurrirlos com suavidad sobre un colador para que pierdan el agua de la conserva, sin aplastarlos. Disponerlos en una fuente o ensaladera y trocearlos com cuchillo o simplemente macharlos al gusto con un tenedor. Lo ideal es que queden algunos trozos enteros, pero com el tomate en gran parte deshecho. Pelar los huevos y cortarlos en rodajas. Abrir la conserva de atún, escurrirlo y desmigarlo ligeramente com un tenedor. Incorporar estos ingredientes más la cebolleta a la ensaladera, agregar las aceitunas y aliñar com aceite de oliva virgen extra y sal al gusto. Mezclar todo bien, probar y ajustar el aliño. Añadir algunas aceitunas más por encima.
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